?

Log in

No account? Create an account

Больничная клоунада

содействия реабилитации тяжелобольных детей

Social capital

  • less than 10
Name:
открытое сообщество Больничных клоунов
Location:
Membership:
Open
Posting Access:
All Members , Moderated
Description:
Больничный клоун, открытое сообщество НКО "Больничная клоунада""
Зачем создано сообщество?

Чтобы начать обсуждать работу клоунов в детских больницах. Что мы делаем? Как мы делаем?

«Внешние» люди воспринимают больницу только как место для лечения, как обезличенную серую среду с определённым режимом, расписанием жизни. Это среда, противоречащая детской жизни. От неё так «фонит», что каждый нормальный человек сторонится этого места, только если сам не столкнётся с болезнью. А это место можно преобразить.

Мы хотим показать, что больницу можно воспринимать по-другому – как место, где протекает детская жизнь, где происходит общение людей, переживание сложностей, но пугаться там нечего.

Клоуны нужны, чтобы преобразить эту среду.

Что хочется от сообщества?

С одной стороны, хочется получить помощь от людей с опытом общения с разными детьми. Психология. Игры, фокусы. И это будет 1 тэг. «Коробка идей. Игры, идеи, …» Сказки, которые можно ставить с детьми.

Мы будем рассказывать о том, что мы делаем, описывать повседневную работу клоунов (видео, фото). Это будет 2 тэг. И призываем вас писать свои предложения и комментарии к нашим постам.

Что происходит в мире по поводу больничной клоунады. Интересные практики. Это тэг 3.

Мы не ждём никакого выражения сочувствия, сообщество создано, чтобы креативить среду.

Правила сообщества
Нельзя обсуждать персонально детей, врачей, медицинский персонал.
Ненормативная лексика в сообществе не приветствуется. Будем банить.
Спам, реклама, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер, "опросы населения", не согласованные с модераторами
Оскорбительные для других участников высказывания.
Публикация частной информации другого участника без его согласия и ведома, а также частной переписки без согласия ее участников.

Каширка, РДКБ, ШБК, актер, актриса, благотворительность, больница, волонтерство, врачи, госпитальный клоун, гранты, грим, доктор-смех, игры для детей, исскуство, клинический клоун, клоунада, кодекс клоунов, медсестры, милосердие, неотложка-клоун, онко психология, онкогематология, онкология, пантомима, психология, реабилитация, регулярность, сироты, смехотеррапия, социально-культурная реабилитация, спонсорство, тяжелобольные дети, фандрайзинг, фокусы, шарики, школа больничных клоунов.

Categories

работа, медицина, здоровье, дети

Social capital

  • less than 10

Statistics