АНО "Больничные клоуны"

Набор в "Школу" профессиональных больничных клоунов, для актеров.

http://medclown.ru/school/join/

Отбор участников осуществляется на конкурсной основе, на основании заполненных анкет (скачать в формате .doc).

Больничная клоунада и школа больничных клоунов — это регулярная работа с тяжелобольными детьми в различных детских отделениях больниц. За период обучения и работы клоуны не только получают ценные навыки импровизации, развития воображения и реакции, но и совершают, используя свою профессию, благотворительную помощь творчеством для детей, родителей и медицинского персонала больницы. Постоянный тренинг держит актера в тонусе, и положительно сказывается не только на работе клоуном, но и на работе в театре и кино.

Открыт новый набор в школу больничных клоунов Москвы и Санкт-Петербурга!
Даты отбора
Санкт-Петербург: 8 и 9 ноября 2012 года (четверг и пятница )
Москва: 11 и 12 ноября 2012 года (воскресенье и понедельник)
В эти дни пройдет отбор-просмотр актеров и людей творческих и сопряженных с работой с детьми профессий (профессиональных клоунов (не аниматоров), режиссеров, музыкантов, мимов, детских психологов и педагогов).

Конкретное место и время мы пришлем вам по почте, в ответ на Вашу анкету, которую нужно скачать, заполнить и прислать на почту dr.clown.sedov@gmail.com.

Требования к кандидатам
Возраст: не менее 24 лет;
Открытость, креативность, творческий арсенал, умение работать в паре и в коллективе, а также отсутствие личных проблем, депрессий и тяжелых психологических травм;
Желание обучаться;
Иметь возможность и желание проходить стажировку на протяжении 2-3 месяцев и в дальнейшем работать по профессии больничный клоун 2 раза в неделю по 3-4 часа на протяжении длительного периода времени.
Приветствуется:

наличие опыта работы театральным клоуном,
владение музыкальными инструментами,
чувство юмора,
бесконфликтность и гармония с собой.
План обучения
Будет проведено 3 блока семинаров по 5-6 дней каждый.

Длительность обучения в день от 5 до 6 часов в удобное для группы время.

Расписание семинаров
Москва:
1-й блок семинаров с 16 по 21 ноября (6 дней)
2-й блок семинаров с 18 по 24 января 2013 года (7 дней)
3-й блок семинаров с 7 по 13 февраля 2013 года (7 дней)
Санкт-Петербург:
1-й блок семинаров с 27 ноября по 2 декабря (6 дней)
2-й блок семинаров с 26 по 31 января 2013 года (6 дней)
3-й блок семинаров с 16 по 22 февраля 2013 года (7 дней)
Стажировка
После обучения проходит стажировка.

Формат стажировки: выходы с преподавателями — опытными больничными клоунами.

Необходимо совершить 16 обязательных выходов.

В случае успешного прохождения стажировки, мы заключаем с вами договор, и вы становитесь членами нашей команды.
АНО "Больничные клоуны"

Новости и просьба перепоста ))))




22 и 23 ноября в Москве, специально для Больничных Клоунов, прошли мастер-классы итальянской клоунессы Женевры Сангвино.

За это время участники мастер-классов, а это больничные клоуны Москвы и Ростова-на-Дону, а так же Санкт-Петербурга,Казани, успели попробовать себя в упражнениях на импровизацию, раскрепощение, работу с партнером и публикой, работу с предметами, и окружающей атмосферой. Женевра так же продемонстрировала свой образ клоуна в полном обмундировании, поделилась своими секретами индивидуальной работы с детьми и родителями, рассказала и показала ее любимые клоунские носы, пищалки, и игрушки. В самом конце второго дня семинаров Женевра и российские клоуны посмотрели фильм с примером ее работы во время реализации проекта Clown One в Палестине и Израиле.




Продолжением недели мастер-классов для российских Больничных Клоунов стал визит голландской актрисы и режиссера, клоунессы и одного из лучших мировых специалистов и педагогов по «Технике Актера» Михаила Чехова Марьолен Баарс.

С 24 по 27 ноября, в интенсивном режиме, Больничные Клоуны Казани, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга и Москвы осваивали азы этой удивительной актерской методики, которой в России, в театральных школах, обучают не так подробно, как на Западе.

Сумасшедший темп, острота реакций и колоссальная настроенность на работу и желание учиться и узнать что-то новое позволили, как минимум, заинтересовать коллектив в продолжение самостоятельной работы по системе Михаила Чехова.

Каждый из этих семичасовых рабочих дней позволил актерам коллектива Больничные Клоуны провести подробную работу над личным образом клоуна, созданием и освоением атмосферы в пространстве, работой с предметом, работой с партнером. Большое количество времени было посвящено психологическому жесту. Марьолен подсказывала варианты правильного использования затруднительных ситуаций, предлагала пробовать работать, используя путь импровизации, делая ставку на развитие актерского внимания и реакции.

Конечно, не все далось просто. Некоторые упражнения разбирались по несколько часов. Но безусловная польза от семинара очевидна. Как результат – ликующие глаза участников, намерение развиваться и работать над собой, и надежда на то, что Марьолен вернется и продолжит эту работу уже следующим летом. В семинарах, кстати, участвовали и педагоги коллектива.

Благодаря неделе семинаров, проведенных итальянкой Женеврой Сангвино и голландкой Марьолен Баарс, совершенно разными педагогами, с совершенно разным профилем, российские Больничные Клоуны получили уникальный опыт и мотивацию к дальнейшему развитию, как организации, так и своему собственному.


Друзья, мы будем очень рады и благодарны если вы сделаете перепост нашей Открытой группы вКонтакте "Больничная Клоунада - улыбка и смех лекарство для всех" у себя в новостях, что бы о ней узнали больше людей. спасибо вам - ссылка на адрес группы - http://vkontakte.ru/club31470902