Константин Седов (kostased) wrote in hospital_clown,
Константин Седов
kostased
hospital_clown

Categories:

Новости и просьба перепоста ))))




22 и 23 ноября в Москве, специально для Больничных Клоунов, прошли мастер-классы итальянской клоунессы Женевры Сангвино.

За это время участники мастер-классов, а это больничные клоуны Москвы и Ростова-на-Дону, а так же Санкт-Петербурга,Казани, успели попробовать себя в упражнениях на импровизацию, раскрепощение, работу с партнером и публикой, работу с предметами, и окружающей атмосферой. Женевра так же продемонстрировала свой образ клоуна в полном обмундировании, поделилась своими секретами индивидуальной работы с детьми и родителями, рассказала и показала ее любимые клоунские носы, пищалки, и игрушки. В самом конце второго дня семинаров Женевра и российские клоуны посмотрели фильм с примером ее работы во время реализации проекта Clown One в Палестине и Израиле.




Продолжением недели мастер-классов для российских Больничных Клоунов стал визит голландской актрисы и режиссера, клоунессы и одного из лучших мировых специалистов и педагогов по «Технике Актера» Михаила Чехова Марьолен Баарс.

С 24 по 27 ноября, в интенсивном режиме, Больничные Клоуны Казани, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга и Москвы осваивали азы этой удивительной актерской методики, которой в России, в театральных школах, обучают не так подробно, как на Западе.

Сумасшедший темп, острота реакций и колоссальная настроенность на работу и желание учиться и узнать что-то новое позволили, как минимум, заинтересовать коллектив в продолжение самостоятельной работы по системе Михаила Чехова.

Каждый из этих семичасовых рабочих дней позволил актерам коллектива Больничные Клоуны провести подробную работу над личным образом клоуна, созданием и освоением атмосферы в пространстве, работой с предметом, работой с партнером. Большое количество времени было посвящено психологическому жесту. Марьолен подсказывала варианты правильного использования затруднительных ситуаций, предлагала пробовать работать, используя путь импровизации, делая ставку на развитие актерского внимания и реакции.

Конечно, не все далось просто. Некоторые упражнения разбирались по несколько часов. Но безусловная польза от семинара очевидна. Как результат – ликующие глаза участников, намерение развиваться и работать над собой, и надежда на то, что Марьолен вернется и продолжит эту работу уже следующим летом. В семинарах, кстати, участвовали и педагоги коллектива.

Благодаря неделе семинаров, проведенных итальянкой Женеврой Сангвино и голландкой Марьолен Баарс, совершенно разными педагогами, с совершенно разным профилем, российские Больничные Клоуны получили уникальный опыт и мотивацию к дальнейшему развитию, как организации, так и своему собственному.


Друзья, мы будем очень рады и благодарны если вы сделаете перепост нашей Открытой группы вКонтакте "Больничная Клоунада - улыбка и смех лекарство для всех" у себя в новостях, что бы о ней узнали больше людей. спасибо вам - ссылка на адрес группы - http://vkontakte.ru/club31470902

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments